06181-4289480

Teaser-img Teaser-img

Kostenfreies Spargelschälen mit dem Köche Verein Hanau e.V.

Spargelschaelen

An vier Terminen im Mai lädt die Hanau Marketing GmbH wieder zusammen mit dem Köcheverein Hanau e.V. zur beliebten Aktion „Spargelschälen & Spargelsuppe “ auf den Wochenmarkt.
Die Besucherinnen und Besucher des Hanauer Wochenmarkts können sich die dort frischen Spargel kaufen und kostenfrei schälen lassen.

4x mittwochs im Mai von 10-14 Uhr - Stand am Brüder-Grimm-Denkmal

  • 03. Mai
  • 10. Mai
  • 17. Mai
  • 24. Mai

An allen Terminen wird auch leckere Spargelsuppe mit und ohne Einlage für 4,50 Euro angeboten, die von Mitgliedern des Köchevereins zubereitet wird.
Auf Wunsch können die Schalen der geschälten Spargel zur Zubereitung einer leckeren Suppe mit nach Hause genommen werden.

Da der Hanauer Wochenmarkt plastikfrei ist, bitten HMG und Köcheverein darum, Behältnisse mitzubringen, wenn die Spargelschalen oder die Spargelsuppe mit nach Hause genommen werden.

Rezept Spargelsuppe

SPARGELSUPPE
ca. 4–5 Portionen

 
Zutaten:
1 kg Spargel
1,1 Liter Kochwasser
10 g Salz
10 g Zucker
10 g Butter
100 g Zwiebelscheiben
50 g Butter
50 g Mehl
100 ml Sahne
1 Eigelb
 
ZUBEREITUNG:

  • Spargel waschen, schälen und Spargel enden dünn abschneiden.
  •  
  • Stangen mit Bindfaden portionsweise binden und bissfest kochen.
  •  
  • Spargel kurz abschrecken und für anderweitigen Gebrauch (z.B. Spargelsalat) und Suppeneinlage zurechtstellen.
  •  
  • Butter zerlaufen lassen und Zwiebelscheiben anschwitzen.
  •  
  • Mehl zugeben, kurz anschwitzen und abkühlen lassen.
  •  
  • Mit kochendem Spargelfond aufgießen, glattrühren und aufkochen.
  •  
  • Unter zeitweiligem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen.
  •  
  • Suppe durch ein feines Sieb schütten und aufkochen.
  •  
  • 100 ml Sahne und 1 Eigelb verrühren, über ein Sieb gießen und unter Rühren in die Suppe geben, gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
 
Guten Appetit!

Stadt Hanau

Folgen Sie uns